• La Norvège accrochée en Géorgie

La Norvège accrochée en Géorgie
    Les éliminatoires de l'Euro 2024 débutent difficilement pour les Scandinaves.

L’Euro 2024 est encore très loin pour la Norvège. Trois jours après sa lourde défaite contre l’Espagne (0-3), la formation scandinave n’a pu ramener que le match nul de ce son déplacement en Géorgie (1-1).

Sans Erling Haaland (blessé) mais avec Martin Odegaard, les Norvégiens ont ouvert le score par Alexander Sorloth (15e), l’attaquant de la Real Sociedad. La Géorgie de Willy Sagnol et Khvicha Kvaratskhelia a bien réagi en seconde période, et a réussi à égaliser grâce à Georges Mikautadze (61e), le buteur du FC Metz.

Dans ce groupe A où l’Espagne fait figure de favorite, la Norvège aura fort à faire avec cette Géorgie, mais également avec l’Ecosse, qui avait battu Chypre (3-0) lors de la 1ère journée.