• Nice retrouve son rang

Nice retrouve son rang
    L’OGC Nice est venu à bout de Clermont ce dimanche, dans le cadre de la 14e journée de L1 (1-2).

Surpris à domicile par Montpellier avant la trêve internationale (0-1), le Gym est allé rattraper les points perdus sur le terrain de Clermont, ce dimanche, lors du 14e acte du championnat de France. Une victoire obtenue de haute lutte par des Aiglons qui ont longtemps couru après le score dans cette rencontre piège.

Dès la 17e minute, les Auvergnats ont pris les devants grâce à Ogier – un ascendant au tableau d’affichage logiquement tenu jusqu’au dernier quart d’heure de jeu, par des locaux globalement dominateurs. A l’entame de ce money time néanmoins, l’incontournable Gouiri a sonné la révolte d’une reprise fouettée de l’extérieur mal négociée par Djoco, le portier clermontois (1-1, 76e).

Gouiri a tout changé

Le même Gouiri a récidivé dans la foulée, d’une reprise mieux ajustée encore, pour donner la victoire aux siens (1-2, 82e). Un succès synonyme de deuxième position retrouvée, au nez et à la barbe du Stade Rennais – l’équipe en forme du moment – et aux dépens notamment d’un RC Lens qui ce dimanche a sombré du côté de Brest (4-0). Le Clermont Foot en revanche s’enfonce, 18e lesté par une quatrième défaite consécutive et talonné désormais par l’ASSE.