• Monaco tient son super sub !

Monaco tient son super sub !
    C'est Stevan Jovetic qui a débloqué la situation pour l'ASM contre Brest, dimanche après-midi.

Une semaine après son brillant succès au Parc des Princes contre le PSG (0-2), l’AS Monaco a arraché une victoire dans son antre de Louis-II face au Stade Brestois (2-0), dimanche, dans le cadre de la 27e journée de Ligue 1. Les Rouge et Blanc, toujours 4e, sont désormais à égalité avec l’OL (opposé à l’OM dans la soirée) et reviennent à 2 longueurs des Parisiens (vainqueurs la veille) ainsi qu’à 3 points du leader lillois (qui affronte Strasbourg à 17h).

Les hommes de Niko Kovac ont copieusement dominé la rencontre, avec leur dispositif habituel en 3-2-4-1 en phase offensive, avec Sofiane Diop et Kevin Volland à l’intérieur du jeu en soutien de Wissam Ben Yedder. Le buteur et capitaine de l’ASM aurait pu ouvrir le score sur penalty, après une main de Romain Perraud devant Ruben Aguilar, mais il est tombé sur Gautier Larsonneur (30e).

Le coup de poker de Kovac

Le jeune gardien brestois (de retour dans le onze après 4 matches sur le banc) a ensuite multiplié les parades en début de seconde période, ce qui a mis le doute dans les têtes monégasques. Le coach germano-croate de l’ASM a alors tranché dans le vif: il a chamboulé son secteur offensif en lançant Krépin Diatta, Aleksandr Golovin et Stevan Jovetic à l’heure de jeu.

C’est l’attaquant monténégrin qui a trouvé la faille d’une frappe bien placée de 20 mètres (76e), pour son 3e but en championnat après une entrée en jeu. Volland a finalement doublé la mise en fin de match sur un service de Golovin (90e). Dans la course à l’Europe, Monaco, sûr de ses forces collectivement, peut évidemment compter sur des joueurs de banc de grande qualité. Cela donne beaucoup d’espoir.