Un Borussico en 1 point

par

Un Borussico en 1 pointLe Borussia Dortmund se déplace ce soir sur la pelouse du Borussia M’Gladbach (20h30) en ouverture de la 18è journée de Bundesliga. Un Borussico à enjeu.

Seul un point sépare les deux formations avant la rencontre. Le Borussia Dortmund est dans l’obligation de s’imposer pour encore rêver du titre du championnat allemand. Quant à eux, les Poulains pourraient prendre la place de leur adversaire du soir et provisoirement s’installer à la 4ème place du classement.

Un match qui s’annonce équilibré

Fortement rapprochées au classement, les deux équipes possèdent également une dynamique semblable. De plus, si les hommes d’Edin Terzic possèdent la troisième meilleure attaque de Bundesliga (33 buts), ceux de Marco Rose ont eux la 3ème meilleure défense à domicile (9 buts). On est donc en droit de s’attendre à une rencontre fermée. Cependant, on sait que les forces offensives ne sont pas moindres au sein des deux effectifs. Avec des joueurs tels que Sancho, Reus ou Thuram (retour de suspension), on peut tout de même espérer voir des buts dans cette rencontre. Gladbach doit d’ailleurs s’imposer si les noirs et blancs souhaitent se positionner dans la course à la Ligue des Champions. Après une grosse performance contre le Bayern Munich (3-2) il y a deux semaines, les coéquipiers de Ginter voudront à coup sur continuer sur leur bonne série.

Un homme dans le match : Erling Haaland

Comment ne pas penser au Borussia Dortmund sans penser à son buteur vedette. Le norvégien est impressionnant depuis qu’il a rejoint la Bundesliga et  déjà inscrit 12 buts en 12 rencontres disputées cette saison. Il sera à coup sur l’attraction du soir. Après avoir signé son retour de blessure par un doublé face à Leipzig le 9 janvier dernier (1-3), il s’est montré muet contre Leverkusen en milieu de semaine. Il aura donc à cœur de relancer la machine dès ce soir.