Paris 13 Atletico - Haguenau : tourné vers le haut
par Florian Sermaise

Zapping Foot National Entretien - Les dessous du football amateur, avec Romain Molina

L'occasion est belle pour le Paris 13 Atletico. Belle pour creuser l'écart en tête du groupe B de National 2 et ainsi frapper un grand coup. Leader avec 15 points et à égalité avec Epinal, les Franciliens accueillent Haguenau, sixième et trois unités de moins, ce week-end à l'occasion de la 9e journée de championnat. Au coude à coude avec le SAS donc, le club des Gobelins s'est parfaitement remis de son faux-départ à Schiltigheim lors de la première journée (0-1), ainsi que de sa précoce élimination en Coupe de France lors du 4e tour, contre Houilles (R2). En championnat, la formation d'Ile-de-France reste invaincue lors de ses sept dernières rencontres (4 victoires, 3 nuls). Exempt lors du 5e tour de Coupe ce week-end, la dernière sortie parisienne remonte à un déplacement à ... Epinal, durant lequel les hommes de Fabien Valéri ont marqué leur territoire (2-0).

Qualifié en Coupe de France

De quoi donner des idées à Haguenau ? En piste en Coupe de France ce week-end, durant lequel il s'est imposé à Oberlauterbach (R2), le club alsacien pointe donc à trois points de son adversaire. Mais avec une rencontre de moins (contre Bobigny). Elle aussi en grande difficulté en début de saison (1 nul, 1 défaite pour démarrer), la formation du Bas-Rhin a relancé la machine avec trois victoires consécutives, avant de ralentir le rythme lors de ses derniers matchs (2 nuls). Haguenau pourrait en tout cas lui aussi frapper un grand coup en cas de performance en terre parisienne ce samedi, avec le regard tout autant tourné vers le haut que le Paris 13 Atletico.