Championnat

Ligue 2 – Sochaux invaincu, Pau cherche sa première victoire, Clermont nouvelle meilleure défense

La huitième journée de Ligue 2  débutera ce samedi avec un choc entre Caen et Guingamp à 15h au stade Michel d’Ornano. Ancienne meilleure défense du championnat avec un seul but encaissé, Malherbe a perdu ce statut lors de sa lourde défaite à Niort (3-0) lors de la 7e journée. Désormais, c’est donc le Clermont Foot qui détient la meilleure arrière-garde avec seulement trois buts concédés. Une solidité à démontrer contre Ajaccio ce samedi (19h).

Au rayon des attaques, personne ne fait mieux que le Paris FC et ses 12 réalisations depuis le début de la saison. Le club de la capitale, leader, doit négocier un déplacement à Châteauroux ce samedi (19h). Sinon, Sochaux est toujours la dernière formation invaincue de notre championnat avec trois victoires et quatre matchs nuls. Une série qui se poursuivra face à Amiens lundi soir (20h45) en clôture ? A l’inverse, le promu Pau FC n’a pas encore goûté à la victoire et tentera d’y parvenir face à Niort ce samedi (19h). Pas une mince affaire face à une équipe en pleine forme, et sur le podium (2e) avec ses 14 points.