Real Madrid : Zidane plaide coupable après la débâcle face au Shakhtar

Real Madrid v Shakhtar Donetsk - UEFA Champions League
Real Madrid v Shakhtar Donetsk - UEFA Champions League / Soccrates Images/Getty Images
facebooktwitterreddit

Nouvelle désillusion côté madrilène. Après la défaite face à Cadiz, le promu, en Liga, le week-end dernier, c'est cette fois en Ligue des Champions que le Real s'est incliné (3-2) contre le Shakhtar Donetsk, mercredi. Une contre-performance dont Zidane prend l'entière responsabilité.

Quelle première mi-temps cauchemardesque de la part du Real Madrid, pour ce premier match de LDC, face à un club ukrainien accusant de nombreux absents. Trois buts encaissés, pas ou peu de jeu, et une sensation de "je m'en foutisme" assez surprenante.

Malgré une bien meilleure seconde période. L'on a même cru que les Madrilènes allaient arracher un match nul dans les dernières secondes du match après une réalisation de Valverde. Finalement refusée pour une position de hors-jeu de Vinicius, gênant le gardien au départ de la frappe.

Zinedine Zidane déjà sous pression

Après la rencontre, l'entraîneur Français est revenu sur ce début cauchemardesque en Ligue des Champions. Mais pour lui, ses joueurs ne méritaient pas un tel résultat :

""On commet une erreur sur le premier but, on manque de confiance. Je me réjouis de la réaction de mes joueurs en deuxième, mais ils ne méritent pas la défaite.""

Zinedine Zidane, Real Madrid

L'ancien meneur de jeu des Bleus, assume pour autant son entière responsabilité dans cette défaite et ne se cache pas derrière ses joueurs :

" "Je suis l’entraîneur donc c’est à moi de trouver la solution. Je suis le responsable et comme la première mi-temps n’a pas été bonne, c’est que je n’ai pas bien fait.""

Il ne se montre pas pessimiste sur la suite de la compétition, et croit même en un réveil des Merengue qui, pour rappel, vont affronter le FC Barcelone, samedi, dans le cadre du championnat :

""Je me sens capable d’inverser la situation, et je vais essayer de le faire.  Les joueurs aussi vont essayer. Il faut penser qu’aujourd’hui est une soirée noire et que le soleil se lèvera demain.""