• Benzema toujours plus dans l’histoire !

Benzema toujours plus dans l’histoire !
    Le Real Madrid a remporté la Supercoupe d’Europe contre Francfort, mercredi, et Karim Benzema, auteur du 2e but, entre un peu plus dans l’histoire de la Casa blanca.

Deux mois et demi après son sacre en finale de la Ligue des champions contre Liverpool (1-0), le Real Madrid, avec le même onze de départ qu’au Stade de France, a dominé Francfort lors de la Supercoupe d’Europe, organisée mercredi soir à Helsinki.

Face à l’Eintracht de Kevin Trapp, David Alaba a ouvert le score sur une remise de Casemiro (37e) et les hommes de Carlo Ancelotti, maîtres des évènements, ont attendu la seconde période pour se mettre à l’abri, avec une frappe de l’inévitable Karim Benzema (65e).

Tchouaméni pour la fin de match

Non content d’avoir inscrit 50 buts la saison dernière (en club et en sélection) et d’être promis au Ballon d’Or, « KB9 » se fait une place toujours plus grande dans l’histoire de la Casa blanca. Le natif de Lyon devient le deuxième meilleur buteur du Real devant Raul avec son 323e but. Il égale également Paco Gento au nombre de titres remportés (23) et talonne désormais le recordman Marcelo (25) !

En fin de match, Eduardo Camavinga est entré pour le dernier quart d’heure (76e) et Aurélien Tchouaméni pour les dernières minutes (85e), tandis que, côté allemand, Randal Kolo Muani a été lancé à l’heure de jeu (58e) et a fait quelques misères aux défenseurs madrilènes.

Les champions d’Espagne débutent leur saison de Liga dimanche (22h) contre le promu Almeria.