«Un scandale», le RC Lens pousse un coup de gueule
Alexis Brunet

Samedi soir, le RC Lens s'est imposé un but à zéro face à Clermont. Les Lensois doivent leur victoire à Florian Sotoca, buteur sur penalty dès la troisième minute. Elye Wahi n'a pas marqué, malgré plusieurs occasions. Sorti à la 89ème minute, l'attaquant a été sifflé par ses propres supporters. Une attitude qui a fortement déplu à Franck Haise et Brice Samba.

Lors du dernier mercato estival, le RC Lens a déboursé 35M€ pour arracher Elye Wahi au MHSC. Problème, l'attaquant n'est pas aussi décisif avec Lens qu'il ne l'était à Montpellier. Et cela agace les supporters lensois, qui n'ont pas hésité à siffler le Français lors de sa sortie face à Clermont ce samedi soir.

Franck Haise réagit aux sifflets contre Wahi

Alors que le RC Lens se dirigeait vers une courte victoire (1-0) face à Clermont, Elye Wahi a donc été sifflé par ses propres supporters. Ces derniers lui ont notamment reproché ses occasions ratées. Après la rencontre, Franck Haise a tenu à condamner ces sifflets. Ses propos sont rapportés par RMC Sport. « La bronca d’une partie du public, je n’ai même pas envie d’en parler. Je ne veux pas donner d’importance, ils n’aident pas le joueur ni l’équipe, ils jouent contre leur camp. »

«C’est inadmissible»

En plus de Franck Haise, Brice Samba s'est aussi prononcé sur les sifflets à l'encontre d'Elye Wahi« C’est inadmissible, cette bronca. On n’a pas besoin de parler avec lui, c’est un grand garçon. C’est un scandale, t’es chez toi, tu mènes 1-0, t’as ton attaquant qui est sifflé, j’ai rarement vu ça. Je ne sais pas pour quelles raisons il est sifflé. Parce qu’il a loupé ? Mais qui ne fait pas d’erreurs. Pour moi c’est un scandale, on peut même le voir, je fais un geste derrière parce que je ne comprends pas. C’est comme ça. Peut-être que l’année dernière on a tellement habitué les gens à tout gagner, à être bons tous les matchs. Les gens ont peut-être changé de standard, il faut vite que les gens redescendent. »