Kai Havertz
Kai HavertzCredit Photo - Icon Sport
par Julien Pedebos
RESULTAT

🚨 League Cup : Liverpool remporte le trophée contre Chelsea après une séance de tirs au but légendaire !

C'est une finale de League Cup incroyable malgré le 0-0 au terme de la prolongation qui s'est achevée. Avec le succès final de Liverpool après une séance de tirs au but à rallonge !

Zapping Onze Mondial EXCLU : l’interview « Petit frère » de Randal Kolo Muani !

C'est une finale incroyable qui restera forcément dans les annales malgré le 0-0 qui ne reflète pas le scénario fou de cette rencontre. Une finale qui s'est conclue avec la victoire de Liverpool aux tirs au but (0-0, 11-10 tab) ! Milner, Alonso, Fabinho, Lukaku, Van Dijk, Havertz, Alexander-Arnold, James, Salah, Jorginho, Diogo Jota, Rudiger, Origi, Kanté, Robertson, Werner, Eliott, Thiago Silva, Konaté, Chalobah et même le gardien de Liverpool Kelleher ont réussi leur tentative, alors que Kepa a échoué en expédiant sa frappe hors du cadre, précipitant la défaite des siens !

Plus tôt dans la rencontre, la partie aurait pu basculer dans le temps réglementaire mais les deux gardiens de but, Mendy et Kelleher, ont réussi des miracles dans leur cage. Le portier sénégalais a notamment sorti un double arrêt incroyable face à Keita et Mané. Le portier de Liverpool, chanceux sur un poteau de Mount, n'a pas été en reste non plus avec notamment une parade incroyable devant Lukaku au bout du temps additionnel dans une rencontre marquée par... quatre buts refusés !

Havertz, dans le temps réglementaire et en prolongation, a vu deux buts lui être retirés. Joel Matip et Lukaku ont également cru marquer, en vain. Après une prolongation achevée par un incroyable coup de poker (finalement donc totalement raté) de Tuchel, qui a remplacé Mendy par Kepa juste pour les tirs au but, c'est donc la séance décisive qui a déterminé de l'issue finale d'un match qui restera dans les mémoires...

Podcast Men's Up Life

Pour résumer

C'est une finale de League Cup incroyable malgré le 0-0 au terme de la prolongation qui s'est achevée. Avec le succès final de Liverpool aux tirs au but ! Le premier trophée de la saison en Angleterre est donc officiellement attribué !